顶丰证券欢迎您! 客服热线:400-181-7172

st长投重组:8.5收盘晚评:目前大盘上下两难,高抛低吸

时间:2021-08-05 18:13:59

    今天是2021年8月5日周四,沪深指数今天小幅震荡并收出近似于小十字星的K线,尾市收盘:沪指微跌-0.31%,收出一个假阴真阳的小K线;深成指微跌-0.79%;创业板下跌-0.86%。今天沪深两市的成交量为12908.72亿元。

image.png 

    今天行业板块跌多涨少(有16个板块上涨收红,有40个板块下跌收绿)。盘中领涨的板块是:船舶、航空、综合类、供气供热、房地产、家居用品等板块;盘中领跌的板块是:化纤、软件服务、互联网、造纸、传媒娱乐、证券等板块。

 

    今天沪深两市窄幅调整,沪指收在5日线与10日线金叉的位置上方(也是年线的上方);深成指收在5日线与10日线金叉的上方(也是已经基本粘合的20日与30日均线上方)。

 

    北向资金净卖出超过19亿元,目前大盘的KDJ继续金叉趋势;MACD两线金叉趋势也在继续(而且深市还发出中线看好的信号);大盘继续稳定在这个区域震荡的趋势还会延续。

 

    昨天我也说了“由于大盘这几天已经连续上涨了,按现在涨涨跌跌的震荡走势,不回落一下就是有些反常。所以在技术上可以继续看好的的同时,也要做好洗盘趋势的发生”。

 

    所以今天的小幅震荡也就是意料之中的事。我以前说过多次,小阴小阳的K线属于最弱势的K线,它代表不了什么大趋势,它在现阶段不断反复的出现,说明了目前大盘上下两难的境地还会继续,基于目前国际风云变幻不定的基本面,还看不到收敛的尽头。

 

    对此,投资者也不用急躁,在这种大势下做好高抛低吸就行了。

 


最新文章