新闻资讯

返回

浪莎股份并购重组:9.1收盘总结:两市日成交量暴涨,远离涨幅过大的回调个股

顶丰证券 2021-09-01 17:52:49 浏览5052

    今天是2021年9月1日周三,今天是9月份的第一个交易日,也是9月份大盘指数和个股的月开盘价。今天继续是沪值微幅上涨+0.65%红盘报收;深指数微幅回落-0.10%绿盘报收;创业板微幅下跌-0.85%。

 

    今天沪深两市的成交量为17111.55亿元,是第一次突破1.7万亿的水平。今天行业板块涨多跌少(有37个板块上涨收红,有19个板块下跌收绿)。

image.png 

    盘中领涨的板块是:工程机械、船舶、保险、证券、酿酒、旅游、建筑、家用电器等板块;盘中领跌的板块是:有色、矿物制品、综合类、电气设备、航空、通用机械、煤炭等板块。

 

    今天沪深大盘已经是连续三个交易日沪强深弱走势;由于大权重板块的券商和保险等发力,目前沪指已经站上所有均线,继续创本轮的反弹新高。

 

    但是深指却再次跌破年线,尾市再次回到年线以上,不过今天深成指收了一个大十字星,上影短下影长说明有见底迹象。

 

    今天两市的日成交量突然暴涨1.7万亿的水平之上,说明两个问题:

 

    1、3500点上下200点的区域内就是底部震荡区域。

 

    2、两市的成交量上升,说明看好市场未来的机构和散户越来越多。

 

    但是是要提醒一下:尽量介入低位的个股,尽量远离涨幅过大而没有像样回调的个股。