新闻资讯

返回

600136当代明诚股票:8.31收盘总结:利好消息来袭,调整持仓结构

顶丰证券 2021-08-31 17:55:08 浏览4048

    今天是2021年8月31日周二,今天是8月份的最后一个交易日,也是8月份的月收盘价。今天继续是沪值微幅上涨+0.45%红盘报收;深指数微幅回落-0.66%绿盘报收;创业板微幅下跌-1.76%。今天沪深两市的成交量为14820.82亿元。

image.png 

    今天行业板块涨跌与昨天一样(有29个板块上涨收红,有27个板块下跌收绿)。盘中领涨的板块是:煤炭、船舶、钢铁、综合类、有色、环境保护、水务、证券等板块;盘中领跌的板块是:旅游、食品饮料、半导体、通用机械、供气供热、酿酒等板块。

 

    今天沪深大盘继续沪强深弱走势;目前沪指已经站上所有均线,呈现较好的多头氛围,但是深指却再次跌破年线,虽然尾市又回到年线以上,但最终还是给人一种弱势整理的感觉。

 

    其实很好理解:以前在中小创涨得最好,现在需要深度整理一下;沪指大盘权重板块多,一直没有较有力度的反弹,走势一直比较压抑,现在有了利好消息,比如央行国企的重组进程要加快等等,都有利于大盘权重的强势崛起,所以目前这些大盘股都暗暗的在调整自己的持仓结构,以便有利于把握后继的行情。