新闻资讯

返回

个人观点:短期大盘不确定性明显,不妨多观望

顶丰证券 2021-08-28 18:32:54 浏览5063

    最近的板块就没啥好说的了,直接说大盘:我发现又有很多人开始讲“轻指数、重个股”这句话,我一直认为这是听起来没毛病,但做起来很鸡肋的话。意思是说:“忽略指数的波动,市场依旧有机会和热点,把握住这些机会就可以。”

image.png 

    仔细想想,这不正是每个散户在做的事情吗?散户从来没有分析指数的能力,所以他们从来不看市场、不看大盘,而是每一天都在寻找可能会上涨的个股,所以接下来的剧情你也都知道了。

 

    我改变不了所有人的想法、也教不会所有人,所以我的建议就一个:你至少可以把仓位控制好,你可以用仓位给市场打个分,目前的市场值多少分就用多少仓位去玩。我认为现在的市场最多给5分,所以我认为不超过5成仓就是最好的做法。

 

    至于你拿5成仓做什么、买什么我管不着,这不是我没有责任心,而是我再怎么劝也劝不住一些人。既然这样、你最起码把仓位控制住,至少犯错的时候还不至于没有挽回的余地。

 

    短期大盘的方向有较高的不确定性,所以下周开始我的预期会相对中性,本周有的交易日大盘在10日线附近出现了反弹,但你很难保证遇到3544点会不会又出现一次调整,所以这段时间不妨多观望,看看大盘如何面对3544点。