新闻资讯

返回

青岛啤酒股票最新消息:新能源动力电池涨停,好戏要来了

顶丰证券 2021-08-28 18:32:25 浏览6153

    本周盘面最大亮点:新能源车电池又小高潮了,本周前几天光伏强于锂电池,然后工业母机玩了一把客串;然后开始钠电池,接着锂电池又来了,燃料电池也跟着动了,合计一算下来,新能源电池涨停又是小高潮!翻来覆去的炒!还和光伏玩车轮战,主线题材隔三差五的就出利好消息利好政策,想熄火都难!比如盘后又出消息了:沪粤浙鲁等30省市将氢能写入“十四五” 万亿争夺战开始!换句话说,主线题材还将继续炒下去。

image.png 

    这年头锂电上市公司市值飚上千亿都不是什么奇怪的事情;看看亿纬L能和天齐L业,市值双双逼近2000亿大关!有色板块,2个领涨的株冶和鑫铂G份都熄火了,有色要降温了;工业母机昨天鸡叫一片,华东数控也晋级六连板失败了。

 

    总结一点:主线题材的行情下周会继续,新能源车电池股下周会开始分化,注意节奏,另外前期涨幅过大的趋势股注意一些不好的信号!下周盘面操作难度其实并不小!一个人的操作水平,从根本上讲取决于对盘面的理解水平;本周的盘面种种现象,理解起来并不容易。