新闻资讯

返回

重庆啤酒代理总部电话:大盘要翻红?下周短线的机会来了?听我细细道来

顶丰证券 2021-08-28 18:31:27 浏览6363


 

    最近很多分析师对于板块方向的预判比较少,这是因为短期市场也处在飘忽不定的状态,所以这时候把目光放在市场本身会比较好。无论是前期的成长股还是消费股,近期都没有持续做多的意愿,交替表现、交替波动,没能形成像早期那样的持续性。

image.png 

    不过最近也不是没有热点,周期股和工业母机概念关注度非常高,不过很多人也发现了一个问题:热点是有了、但这些热点无法带领这个市场转暖。无论是之前的新能源、半导体,还是白酒、医药等蓝筹,这些都具备引领市场的能力,但最近两个热点显然还不具备这么大的号召力。

 

    本周有几天大盘有所翻红,但个股分化也很明显,全天跌多涨少,属于普跌行情。要不是午后锂电板块开始走强,我想至少深成指很难实现翻红。锂电目前的走势还在走上升通道,这是技术面表达的信号。虽然上涨的强度没有之前那么凶悍,但走势一直没有破位,短暂调整后也总能爬回到上升路径中。

 

    由于趋势还在,意味着短线也一直存在交易性机会,但这些需要留给有经验的短线客。如果时间再早一点,无论你是做短线还是长线,锂电、新能源都是可以尝试的赛道。但估值膨胀到下周,交易性机会仍在,但安全边际不再那么有保障,所以中长期并不建议再去关注锂电,而短线的机会也只建议有经验的短线客去尝试。