新闻资讯

返回

国网信通公司好进吗:本周市场总结和预测:白酒惨跌,重视术反应

顶丰证券 2021-08-27 17:39:58 浏览7702

    本周大环境走弱,各个板块也就没有了表现的余地,唯一的亮点只有周期股和工业母机,工业母机就是数控机床。国内不缺机床,甚至还在对外出口,但是高端机床目前的自给率不足10%,大部分还得依赖进口。

 

    所以行业广阔的前景肯定是有的,毕竟国内环境逐步更好,政策就是未来的发展方向。至于短期的上涨必然是炒作,这也是很常见的市场行为,我就不做评价了。

image.png 

    另外,本周末尾白酒跌的比较惨,追涨进去的人估计又被埋了,白酒的大跌主要跟茅台酒降价有关,问题来了:茅台作为高端酒为啥要降价?不应该涨价吗?答案是市场让你降价、你就得降价!还记得上周约谈白酒企业吗?谈话的目的就是为了让各个酒企管管市场炒作的问题,从长远考虑,真心要给国家点个赞,茅台作为龙头当然要第一个出来表决心。

 

    那未来的茅台是不是不香了?我倒不这么认同,股价高估的时候任何利空都有放大效果,但当股价下跌、逐渐走向合理估值的时候、信仰一定会回来的!

 

    最后说说大盘:昨天的回调力度远超预期,当然今天也出了不少超预期的消息,今天的成交量也有点离谱,所以短期对于市场的预期还是保守一点比较好,虽然不确定市场会不会出来维稳,但技术反应的信号我们也要重视。