新闻资讯

返回

国网信通公司怎么样:周评:韩国宣布加息,少做追涨杀跌的玩法

顶丰证券 2021-08-27 17:39:05 浏览7726

    之前看前天的大盘都到了3544点关口,这也是技术压力位,对后市也有很重要的指向性,压力位门口别去撒野就是对技术最大的尊重。不过调整归调整,最近市场的调整力度明显有点过激,邻国韩国宣布加息,将基准利率提高到了0.75%。这也是亚洲主要经济体中第一个宣布加息的国家,因为这波操作比较符合当地人的预期,所以昨天今天韩国股市并没有跌多少,反倒是前期跌幅非常大,而这就是预期提前反应的结果。韩国本轮的加息还不是终点,消息称预计年内可能还要加息一次,将利率加到1%。

image.png 

    同为亚洲国家,也是亚洲为数不多的发达国家,韩国的加息对A股多少会有些影响,我们这边不久前才刚刚降准,韩国这边则开始加息,这难免会让人捉摸不透接下来的货币政策变化,最后还是那句话:今年的股市远比你想象的难玩,像去年那样闭眼赚钱的时代已经过去了,建议大家合理分配仓位的同时、一定要立足于投资本身,少做追涨杀跌的玩法。