新闻资讯

返回

国药收购太极集团:8.25收盘总结:有机硅概念股持续上涨,逢高减仓

顶丰证券 2021-08-25 17:31:52 浏览5057


 

    今天是2021年8月25日周三,沪指基本在昨收盘线上不断震荡走高;深指弱势一些、基本在昨收盘线下不断震荡走高。尾市全部第三天上涨收红:沪指上涨+0.74%;深成指上涨+0.23%;创业板反弹+0.54%。

image.png 

    今天沪深两市的成交量为13144.56亿元。今天行业板块中绝大多数板块上涨收红(有38个板块上涨收红,只有18个板块下跌收绿)。盘中领涨的板块是:船舶、矿物制品、煤炭、电气设备、旅游、酿酒、运输服务等板块;盘中领跌的板块是:酒店餐饮、日用化工、工程机械、航空、证券、通信设备、半导体等板块。

 

    今天沪深指数是在本轮回调触底后连续第三天的反弹。但是要看到,今天的反弹沪深表现不一样:沪指强势并创本轮反弹新高,深指是假阳真阴,盘中的最高点低于昨日,并未创新高。

 

    7月23日的回落到反弹,再从8月11日的回落到反弹,K线组合形成了一个W的双底形态。目前大盘的KDJ继续延续金叉走势,而且长线看,KDJ多次出现W底形态;沪综指的的MACD发出中线买入信号、深成指的MACD也有走好迹象。

 

    两市的成交量也属于活跃状态;短线可以谨慎看好,操作坐上可以逢高减减仓,逢回调到支撑位再加加仓,北向资金今天净买入逾34亿元,盘中的有机硅概念股持续上涨。