新闻资讯

返回

申昊科技是做什么的:午评回顾+市场预测:重大转折来啦

顶丰证券 2021-08-18 18:13:28 浏览9695

 

    反弹了,眼馋吗?昨天暴跌一堆人问我是不是该减仓,今天反弹,如果是你,面对这样的问题你会不会补仓?

 

    先说说军工板块:军工大涨有人也很眼馋,军工长线价值逻辑很简单,投资它是没有问题的,问题在于有些人买完就指望股价大涨,你说这上哪说理去?

image.png 

    军工长线价值高,不再赘述,至于短线主要取决于消息面。只要有地缘Z治问题,军工必然会涨一波,不信你看看最近的新闻就知道了,问题是你不能指着看新闻炒短线吧?照这么说全国最牛的短线高手都在报社才对。

 

    永远记住炒股是反人性这句话,你能想到的别人也能想到,而你需要做的就是找出被人想不到的点,我对军工的看法还是跟之前一样,长线有价值,短线看消息。看消息对散户来讲根本没有时效性,所以你懂的,投资要回归价值本身。

 

    另外今天大金融暴涨,逻辑就是低估值反弹,相同的还有地产。

 

    最后说说近期大盘:日线看调整的观点始终不变,估计近期有分化出现,金融等权重在拉指数,但创业板、深成指却有走弱的迹象。这意味着指数就算红了,赚钱效应却很难改善,预计本周涨跌数各占一半。