新闻资讯

返回

兰花科创(600123)股吧:午评回顾+市场预测:新能源成为热点

2021-08-09 17:54:13 浏览5434


    早上一冲高,大盘直奔3500,明天技术面应该做保守预期。

 

    反观大盘今天的反弹我倒是没啥意外的地方,最近、执法的小锤一天捶一个,今天终于轮到半导体芯片了。孩子一定要听妈妈的话,所以半导体今天必须要跌!过去锤过的没有一个不敢跌,半导体也不会是特例。

image.png 

    但我不认为这是坏消息,半导体逢高减仓是我上周就给过的判断,如今真的往下跌我还得谢谢“执法小锤”,要是能再锤的狠一点,我在低位再买回来!

 

    今天涨的全是低估值板块,成长股被锤了,资金也就外溢找新欢了,所以今天不是低估值要反转,而是成长股被锤给了它们表现的机会。长远一点看,市场肯定要转战到低估值的蓝筹,但我不认为新能源、半导体会这么快死掉。

 

    观点还是跟之前一样:短期热点可能还会集中在锂电、新能源、半导体上,只不过今天被“锤了”而已,中期看的话风格会逐渐向食品、白酒、金融、医疗等蓝筹切换。