新闻资讯

返回

st宏图 东方财富:军工要大涨?建议做短线

顶丰证券 2021-08-08 17:12:02 浏览4086

    2021年已经过半,8月份以来科技和军事强国的概念会更加清晰,板块方面预计国防军工、通信设备等会有一波较大的变化。之前大家讨论的比较激烈的就是半导体芯片,经历了超跌阶段反而让很多人加仓,预计在8月份之后有增长的可能,尤其对于一些国资背景的科技股而言要更稳一些,行业板块上面抛除半导体及元件以外,银行和通用设备也可能会有翻新,电子制造、军工是重点的关注项目,环保工程和煤炭等还是建议做短线,因为不确定因素太多。

image.png 

    另外就是前一段时间比较热的新能源汽车产业链,预计波动不大,但整体还是保持预增的态势,再如化工新材料和有色金属,应该没有太大的涨跌幅度。所以从这个角度来看,短期内出现翻天覆地的变化恐怕不可能,所以我们把视线集中在9月上旬到10月1期间,在8月份尽量保持按兵不动,洞悉市场变化。