新闻资讯

返回

中国卫星发射最新信息:场内资金较为谨慎,资金防御偏好加重

顶丰证券 2021-08-03 16:59:55 浏览9053

    收盘,指数屡屡收出十字星后跟着就是一根放量反弹阳线,而今天市场再度收出十字星后也意味着明天大概率又有阳线了,当前指数每一次回踩都是为后期阳线做准备的,所以良性回踩并不可怕,反而是机会!

image.png 

    总体来说今天跌停板股迅速飙升,而从跌停股来看基本都是高位股,所以今天市场迎来了一次集体退潮,所以对于近期涨幅较大的高位股而言是风险,但是对于低位也补涨需求的方向来说是资金回流的机会。尾盘指数继续跳水,资金回流医药、医药和超级品牌这类防御方向,由于此前多个趋势方向退潮,所以目前资金是防御偏好加重。

 

    60分钟K线图可以明显的看出指数目前走的是高位震荡,但总体是反抽阳线缩量,回踩阴线放量,意味着指数回踩到低位的时候反抽承接力较弱,而反抽到高压区位置的时候抛压力较强,由于高位板块持续退潮,导致信心严重缺失,所以场内资金都较为谨慎。