新闻资讯

返回

兴业证券股票历史最高价多少:8.3晚评操作(必看):分批利用仓位

顶丰证券 2021-08-03 16:59:22 浏览9970

    上周五医疗、食品、家电、白酒板块引起热议,今天就迎来了一次猝不及防的反弹。估计市场看法跟行业分析的逻辑一样,逐渐高估的成长股需要向消费蓝筹股有一次过度。资金的逻辑永远是买低估卖高估,再从卖高估买回低估,周而复始。

 

    7.28号大盘探底3312点,当时北上资金疯狂流入,将大盘守在了3312点的位置,当时抄底的外资也的确拿到了短线收益,技术分析的意义不仅是让你判断买卖的问题,还能让你知道市场的底线在哪。

image.png 

    由于市场看到了消费股大跌后存在的价值,所以才有了今天的二八轮动,前期的热点题材开始走弱,而之前走弱的白酒、医疗、金融、食品开始反弹。这种交替一定会发生,只是不知道会是今天,但还是建议大家不要去追高,因为现在才想起来去买的人、都是眼馋目前的涨幅罢了。

 

    半导体、锂电、这些成长股目前不断走向高估,退出来的资金必然流向低估的板块,不过高估的东西不会马上死掉,低估的东西也不会V型反转。所以没来得及调仓的人不妨再等等,等高估的板块再给出高点,等低估的板块再给出低点,这时候你再去高抛低吸、均衡配置仓位也不迟,总好过每次的追涨杀跌。

 

    个人观点:

 

    白酒为首的消费股短期就按照反弹去看,V型反转的概率比较小,估计过两天还得跌下来做反复,不过不用担心再次破位下跌的问题,消费类的蓝筹如果持续跌下跌的话,价值洼地会越来越明显。

 

    蓝筹股的体量很大、能直接影响上证指数,所以短期大盘也按照反弹预期就可以。从大盘周k线来看,3510点一带存在技术压力,而目前到3510点之间就是你可以想象的空间。

 

    拿着半导体、锂电这类题材股的人也不用太担心,中期来看、这些板块必然是要降低仓位的,因为估值不断在走高,不过这个过程也不是瞬间完成的,日后估计还有阶段性高点,所以每逢一个台阶你就可以降低一点仓位出来,但是切记!一定要学会分批利用仓位!