新闻资讯

返回

西宁特钢未来价值:8.2收盘评论:急促的反转,没招!

顶丰证券 2021-08-02 17:37:24 浏览8982

    好刺激,成长股逐渐涨向高估,蓝筹白马却逐渐跌出价值,这不市场也反应过来了,这种急促的反转该如何把握?答案是没法把握!所以这也是今年玩短线的风险。

 

    仅隔一个交易日市场就出现了大换脸,除了猜、谁也不可能对踩对节奏。但如果你看的是背后的价值,看的是长线估值逻辑,这种成长与白马的交替绝对是可预期的。

image.png 

    不过话说回来,任何一种风格的交替都不是一蹴而就的,你错过了今天的白酒、金融、食品也没关系,因为日后还会有反复,永远不要用一天的时间作为单位,“时间”本来就是连贯且不间断的,要学会看趋势的变化,而不是时间的变化。

 

    大盘都涨成这样了,明天当然是预期冲高回落比较合适,但不用但心风险问题,因为所有的蓝筹涨的都比较积极。还是那句话:看到大涨别眼馋,你没吃到说明它本就不属于你,跌的时候明明已经便宜了,但你怕再跌所以不敢买,现在涨了才想起来买,这叫啥?叫投机啊。

 

    蓝筹不会一路涨上去的,就像锂电、半导体即便高估也很难立马死掉,蓝筹与成长股的互换还需要点时间,这段时间就是你找机会平衡配置的时候。

 

    多数人应该学会成熟的投资方法才对,别再说涨停战法,擒龙秘籍,这种感觉像极了儿子对爸爸说“奥特曼会拯救地球一样”。