新闻资讯

返回

三峡水利为什么不涨:八月白酒是否会反弹呢?重大转折要来了

顶丰证券 2021-08-01 18:07:50 浏览7920

    今天周末,明天股市又要开门了,聊聊白酒板块,今天是八月一号,八月的新起点,八月白酒是否会反弹呢?从上周白酒板块的走势来看,下跌趋势显而易见,比如以招商中证白酒指数基金为典型代表,仅仅在7月26号到7月30号之间,跌幅就将近6%,所以很多人都认为躲过去下跌再抄底会更香。

image.png 

    另外,再从个股的角度来说说五粮液,周五下跌超过6%,下跌趋势和下跌意图都非常明显,甚至直接从326到了220元,并不看好;第二重仓股贵州茅台周五也是同样下跌超4%,但是预计在8月会出现大概率的反弹;第三重仓股当属山西汾酒,它的跌幅最大,一度超9%,如同贵州茅台一样也是大概率反弹。

 

    此外,如泸州老窖、洋河股份、鬼酒,下跌幅度均在4%~7%左右,很多人都认为泸州老窖短线反弹的概率比较大,但是我认为包括古井贡酒、今世缘等等在内,它们的下跌会成为主流。