新闻资讯

返回

东方航空网上值机选座:半导体个人观点:短线不要在左侧找机会

顶丰证券 2021-07-31 19:14:46 浏览3551

    周六谈谈半导体,半导体目前的估值超过100倍,到了今天我还可以说半导体是值得投资的行业,半导体还会涨,不过猜高点和低点是最愚蠢的做法。当估值逐渐变高的时候,就应该分批减仓,相反、估值越来越低就应该分批买入。

 

    如果说半导体70-90倍估值是值得买入的位置,那我觉得95倍以上就是值得减仓的位置,利润多的人可以减一点出来,但大部分仓位还要留着。

image.png 

    现如今估值已经达到102倍了,我觉得可以逢高再减一点仓位出来。炒股本来就是这么炒的,指望一把梭买在最低点、清仓卖在最高点,这种做法不是勇猛而是愚蠢,之前很多人一直鼓吹消费铁三角,也就是白酒、食品、医药,而进入今年后,更多人替半导体说话,因为前者涨到今年已经贵了,而后者到了今年正好便宜。

 

    好坏永远不盯着短期的涨跌来判断,受情绪影响、有些时候贵的东西还是会涨,便宜的东西也可能继续跌,但只要把时间放长,价格总会回到与价值匹配的位置。半导体的热情依旧很高亢,不排除短期还会涨,换句话说:真正的高点谁也猜不出来,虽然价值还在、但对涨幅的预期要逐渐放低。

 

    每到一个高点,应该分批兑现才对。那么兑现出来的钱又该放到哪里呢?传统白马股正在跌出价值,比如;医疗、食品、家电、甚至是白酒。所以你可以等,等它们再往下跌的时候你就可以去配置它们,这就叫调仓,把逐渐高估的东西卖掉,买回逐渐低估的资产。

 

    注意:以上只针对价值投资者,短线投机客不听为妙,短线不要在左侧找机会。