新闻资讯

返回

东方航空订票官网网址:半导体、锂电反弹的迅速,大盘企稳这几个板块会率先反弹

顶丰证券 2021-07-31 19:14:19 浏览3790

    之前两根大阴线暴跌后,市场的波动率正在缩小,这也是逐渐企稳的表现。周末了,关于大盘就不讲了,今天多讲讲对几个板块的看法。半导体、锂电反弹的非常迅速,跟前几天说的一样,只要大盘企稳,这几个板块可能会率先反弹。

image.png 

    不过锂电池板块所含的股票数量太多,正八经做锂电池的没几个,所以看板块的走势我认为有一定误导性,我们就拿长安汽车为例:某软件也把它归为锂电池板块,如果看市值的也足有1400亿,不过它的主营业务主要是造车卖车。

 

    长安汽车97%的收入都来自卖车,或许是因为涉及一点锂电池的业务,所以该股也在锂电池的板块中。类似这样的个股非常非常多,但显然这些个股不应是你的分析重点,而他们的走势却会影响整个板块的动向。

 

    所以分析锂电行业的时候,最好挑市值靠前同时主营业务为锂电池生产销售,或者是开采锂这种金属的企业也可以,只有这些业务最相关的企业才能真正反映锂电行业的走势。