新闻资讯

返回

国金证券官网手机版:医药股下跌几乎已成定局!切记提前做好资金切换

顶丰证券 2021-07-24 18:31:13 浏览11281

    本周的周四、周五震荡幅度并不大,小幅冲高之后再横向震荡,这也意味着本周的支撑反弹已经取得阶段性胜利。下周是否会出现短线回落?我认为出现再次回落修正也是一个正常化现象,不要过度解读;

image.png 

    再看一下热点的轮动情况,预计下周新能源和科技等方面会有较大程度的分化,医药股下跌几乎已成定局,中字头的低位权重开始逐渐回暖,其中以中国人保、三一重工等为典型代表。

 

    把视线放在更长远的8月,建议大家要提前做好资金的切换,比如早前抱团股涨幅巨大,新能源和芯片等也不甘示弱,如果8月份新构造的抱团逻辑再次崩塌,出现严重分歧,那么二次调整力度极大,建议开始构造8月组合。

 

    这种中字头的大资金除了结合基本面以外,要根据最新政策和个人持仓情况,研究出个性化的配置。