新闻资讯

返回

亚盛集团股票可以长期持有吗:午盘回顾+后市预测(超级准):短线预期继续难做

顶丰证券 2021-07-23 17:45:20 浏览12110

    刚反弹几天,就是一记回马枪。之前提到的3567阻力位看来还是有一定效果的,突破这个位置可以预期一波上升浪,没突破前只能按照反弹看了。

 

    大盘上午跌到了4条均线汇聚的地方,技术分析讲过这种图形,汇聚的点一般会有支撑效果。但是翻看30分钟的趋势,目前正处在回撤的途中,所以下周继续回撤、甚至跌穿4线合一的位置也有可能。如果要收复4线合一的位置,估计也是先跌后涨的节奏。

image.png 

    上午券商为首的金融股开始拉线,下周是护盘还是避险?护盘的话其他板块的情绪也应该被调动起来才对,但是金融股拉线时,锂电、钢铁、煤炭冲高后反倒出现了回落,所以金融股反弹资金避险的成分更高一些。

 

    后市节奏按照先下后上预期,另外需要关注一下下周一收盘时整体跌幅如何。只要不是大跌暴跌的话日线反弹趋势就不会被破坏,但今天的跌幅已经构成大跌了,所以等下周一收盘看结果。

 

    短线预期真的是三天两头换一次,没办法,因为近几月大盘走势就是在不断震荡。既然是震荡,涨涨跌跌就在正常不过了,这也就是为什么今年的短线很难做的原因了。