新闻资讯

返回

重庆钢铁重组最新消息:收评:上证指数探底回升,短期风险解除了?中药板块启动了吗?

顶丰证券 2021-07-19 17:26:23 浏览19096

    今天又是一个非常紧张的一天!上证指数最低点位是3506点,离我认为的重要支撑位3502点仅有4个点。一旦失守3502点,会导致技术派恐慌性抛售,在这个非常重要的时刻,上证指数出现了探底回升,并以3539点报收,短期风险解除了吗?另外,今天的盘面还有哪些变化呢?

 image.png

    第一、盘面的变化

 

    今天涨幅居前的三大板块分别是中药、种植业与林业、通信设备, 有色和军工也出现上涨,但是涨幅没有那么大。种植业与林业、通讯设备,这两个板块有一个非常明显的特征,那就是短期经过了几个交易日调整后,今天再出现上涨,这个往往是被认为短期调整到位的确认性信号;而中药板块指数,今天的上涨被认为短期调整到位的上涨行情的延续,因为该板块指数在7月12日已经出现了调整到位的确认性信号,下一步将挑战7月2日的高位。

 

    市场的赚钱效应差。最近的市场出现了局部性的行情,但整体的赚钱效应比较差,上周四、周五,还有今天都演绎着同样的盘面。选对了,就是牛市,选错了,就是熊市!在局部行情当中,如何选择板块,将是大家努力的方向。

 

    第二、A股指数风险

 

    创业板指,上周五调整达到2.96%,今天出现了反弹,但是反弹还没有把上周五的开盘价收复,从短线的角度来看,该指数的风险还没有解除。

 

    对于上证指数,波哥在今天早盘和今天午盘时,都和大家重点提醒了3502点的重要性,如果指数收盘在该点位之上,指数处于横盘震荡的格局没有改变,但是一旦失守,短期就面临着调整的压力。

 

    今天上证指数是以3539点报收的,意味着短期并没有出现系统性风险。大家短期关注的点位就是3502点的得失,同时也要跟随点位变化,提前做好仓位管理的计划。