新闻资讯

返回

重庆路桥工程有限公司:午评回顾+市场预测

顶丰证券 2021-07-19 17:25:01 浏览21085

    每当借着收盘的档口拉直线都有很迷惑性,不建议某些“技术大师”去预测拉线的意图,老老实实看完午后的走势比较好。

 

    中药板块重启升势,龙头就一家、也就是片仔癀。之前我分析过中药板块,行业护城河比较明显,所以从长线角度玩的话一定要挑那些有“独家秘方”的药企。

image.png 

    片仔癀肯定是值得投资的股票,但不代表它会一直涨,最起码目前148倍的估值不敢再去加仓,过去几个月的上涨主要还是政ce利好驱动的因素比较多。通俗点讲:买它会涨,但没有利好短期可能不会涨这么高。

 

    长线配置是值得的,但在目前的估值下不建议中仓或重仓配置,因为你得考虑未来某一天有估值向下回归的可能性,你把周期拉的越长,这种概率越高。如果那天真的到来,你至少还有补仓的余地。

 

    有色、煤炭等逻辑就很简单了,原材料还在涨价,短期还看不到熄火的迹象,降准也给了价格更多的底气,不过我的观点还是跟之前一样:长线不再看好,短期价格可能还会保持坚挺。

 

    这周大盘就没啥好的了,7.15号大阳线底部会形成一定支撑。明天大盘收在3530点之上的话,短期可以预期一下反弹,如果收在3530点之下,那只能继续观察了,观察之前的大阳线能否保住。