新闻资讯

返回

青山纸业会成为妖股:7.16午评回顾+下周预测

顶丰证券 2021-07-16 17:44:55 浏览13748

涨跌数量各占一半,军工不知道是不是有利好,涨的有点猛。军工板块比较特殊,之前也分析过,这个行业买卖方都是国家一人,赌行业长期价值就是赌一国的国防实力。

image.png 

    作为大国该有的魄力,军工的确有长线价值,老美之所以霸道不单是因为掌握着最先进的科技技术,还有能守住这些摇钱树的“防守”实力,所以赌军工和赌国运也差不多。

 

    只是行业属性实在太特殊,波段性方向真的难以捉摸,如上文说的:买卖方都是一人,这说明政策决定着某一阶段的走势。做波段有难度,因为从基本面来看很难掌握规律,从技术面剖析规律的话又没必要非得选军工。

 

    不过军工的长线价值还是比较认可的,就是过程的曲折程度我也很难预料。最后说说大盘:对于日线的判断跟昨晚一致,日线走反弹浪的可能性较高,不管回调多深,跌幅没脱离昨天的阳线下周就没啥可担心的。