新闻资讯

返回

7大湖股份公司简介:月13日晚评:沪指深成指小幅上涨创业板下跌

顶丰证券 2021-07-13 18:03:17 浏览13403


    今天是2021年月13日周二,沪深指数小幅低开后,沪指全天都在昨收盘线上强势运行尾市红盘报收,深成指则弱一点全天围绕昨收盘线上下窄幅震荡,但是也在尾盘红盘报收。沪指小幅上涨+0.53%,深成指上涨+0.18%,创业板下跌了-0.56%。

image.png 

    今天两市成交量为12202.66亿元。行业板块继续续变成红多绿少(有35个板块反弹收红,有11个板块下跌收阴)。

 

    盘中领涨的板块是:煤炭、食品饮料、造纸、家用电器、建材、电力、供气供热等板块;盘中领跌的是:半导体、元器件、电气仪表、证券、日用化工、汽车类等板块。

 

    今天沪深指数虽然收红,但是深成指已经到了前高附近,沪指却还在30日均线下。两者都有向上突破的动力和能力,目前只是明显在等机会。今天盘中的最大亮点是光伏板块;北向资金今天净买入约26亿元。

 

    从近期基本面的整体信息看:我国经济在持续的复苏中,市场中的投资热点我个人建议:第一不要追高,老话说追高易站岗;第二尽量选热门板块中回落较深的个股参与,高抛低吸还是要做。