新闻资讯

返回

st宇顺:券商板块高开低走,短期如何应对?

顶丰证券 2021-07-03 21:05:38 浏览7874


    券商板块,之前上午让市场失望了!板块指数高开走低,昨日涨停的长城证券也出现了高开低走,国信证券高开冲击涨停板,但并没能封住,正是这两个市场比较关注的券商股没能走好,导致了之前整个板块走弱!面对之前的调整,会感到恐慌吗?不会,为什么呢?

image.png 

    第一、券商板块中期走好的趋势不改!券商板块自5月14日起,下跌趋势已经发生根本性的转变,下跌趋势转为上升趋势,这个就是所说的大方向,只要这个方向不改变,就会存在中期的机会!

 

    第二、短期风险大吗?之前上午券商板块高开低走,如果单纯从分时图的角度看,大家会骂声一片,但是你再分析成交量的变化,你会有不同的看法。之前的成交量有没有放出天量呢?没有!高开低走放天量,是短期调整的信号,而之前的调整是没有成交量支持的,意味着短期下行的空间有限!从短线的角度看,仍然把6月16日的最低价,近期的相对低位作为短期的止损点!

 

    当你明白这两点,我相信之前的调整,你不会再感到恐慌!不管面对板块的上涨,还是调整,我们都要理性地看待,从而制定相应的交易策略$财达证券。