新闻资讯

返回

今日A股早盘内参:大概率低开下行,注意风险,风向茅台,静观其变

分享个股 2021-04-04 20:53:31 浏览175

上周五大盘缩量企稳,周四周五都是连续回踩同一位置后,获得支撑,整个架势依旧是可上可下局面,关键防守位29902960。北上资金周五小幅度流入,风向标是茅台,只需要盯着茅台的变化,就可以看出北上资金的态度,茅台如果今天砸,那会影响一大批的白马股,茅台如果能稳住,白马股方向就会相应稳住题材来看,暂时还没有大红大紫的板块

 

垃圾分类的华宏科技复牌后涨停,打破当前3板高度的魔咒,军工久之洋也是4板叠加科创影子概念。上周说过,打板生态是坟墓级别,高度板的亏钱效应严重,虽然上周五有两个4,打破市场尴尬局面,但是这两个方向的波动幅度和持续度都是问题,里面都是局部性反应了。并不是大规模的动静。这周科创板迎来打新高潮,科创3.0的影子股炒作估计会时不时的动静一下。

 

图片1.png 

 

新股卓胜微,叠加芯片,超预期涨停,上周五刺激了一波芯片动静,但是很多都是冲高回落仅仅有几个小众题材动静比较大,比如ETC的几个票全线涨停,白糖,维生素等等。白糖差不多提前两周潜伏,目前小赚,在观察糖价的变化。综合目前的局面来看,大规模的赚钱效应暂时没看到,没有主题性进攻板块,所以依旧是个股行情主导。

 

操作上:就以短期波段为主,降低止盈预期,和控制仓位。目前比较关注的方向,医药、白糖、水泥、中报预报。华为产业链等等。以上提到的股票,仅仅是案例讲解,不构成投资建议,谨慎参考。