新闻资讯

返回

分析涨跌停股票 昨日涨停今日跌停的涪陵电力

涨跌停股票 2021-04-04 20:49:09 浏览50

今日三大股指全部下跌,午后虽然有挣扎动作,但收盘时还是没有翻身,之前涨幅较高的板块,有很多已经出现了反转,市场观望气氛浓厚,成交量较为低迷。今日涨停股票的数量对比周一也大幅减少,只有50只,而跌停的股票25,超过9%的多达60只。

 图片2.png

在涨停的股票中,乾景园林便是其中之一,午后的园林板块突然有了异动,福建金森、普邦股份等午后皆拉升至涨停,但这两只股票跟乾景园林相比显得有些乏力,涨停没有封住。乾景园林的公司业务是园林工程、景观设计、苗木种植等,而参股联营公司是汉尧环保,从事节能环保设备的研发,可以帮助企业管理温室气体牌坊,提升节能减排能力。对于该股票的涨停,也有分析师认为是行业回暖所带来的良好预期,后市依旧是被看好的。

再来看一只昨天涨停而今天却跌停的股票,也就是涪陵电力,其在下午两点后突然放量下跌,收盘时跌幅10%。之前这只股票的走势比较强劲,最主要的原因就是受到了碳中和概念的影响,三月初国家电网提出了“碳达峰、碳中和”的方案,并表示要推进碳减排,电力行业自然与之息息相关,而涪陵电力就是国家电网下的一员,公司的节能业务得到了快速增长,盈利能力也不错,同比增加17%,是值得长期看好的。但今日之所以跌停,其实是投资炒作的结果,很多投资者获利出走,或许近期还有下跌空间。