新闻资讯

返回

分享个股中白酒龙头有机会 电动车产业值得关注

分享个股 2021-04-04 20:47:53 浏览162

伴随着大盘的回调,也让大家意识到短线大盘并没有要走强的意向,受到一点风吹草动就会做出反应,而热点板块也在不断的切换,就连碳中和似乎也出现了危机,开始产生分化。不过在这样的市场环境中,依旧可以找到有上涨机会的个股,比如白酒板块今日表现就不俗,金微酒、金种子酒等涨幅都比较大。

图片1.png 

近期多家白酒企业披露2020年年报,各公司的营业收入普遍得到了增长,以金微酒为例,产品结构得到了优化,高档酒收入超过50%,营收17.31亿元,同比增长超过22%。而ST通葡受到了公布定增预案的影响,今日的涨幅5.19%,不过可以看出白酒板块中,今日上涨的大多都是二三线品种,反而龙头股并没有太大动作,但后期贵州茅台和五粮液等应该也不会被落下。

从今日的盘面来看,除了酿酒板块之外,燃气板块也得到了拉升,其中蓝天燃气、洪通燃气等六个股票涨停,券商股表现也不错,还有数字货币、烟草和电子支付等都是涨幅居于前列的。

中国电动汽车百人会秘书长表示,在2030年前后,我国的电动车保有量将会达到八千万的规模,所以电动车产业将大有可为,营业收入将会实现大幅提升,例如中伟股份,预计其一季度的净流入同比增长超过222%,有望成前驱体龙头,当升科技去年的净流入同比增长超过284%,国轩高科拟投资120的动力电池项目,以上这些个股都可以关注。