新闻资讯

返回

发表大盘趋势的看法 量能不足可以寻找个股机会

大盘趋势的看法 2021-04-04 20:44:22 浏览58

近期的股票行情可谓一波三折,好不容易看到周一的上涨,周二股指又再度走低,而且钢铁有色等板块也有了不小的调整,在涨幅居前的板块中,就包括券商、白酒和保险等。其实对于今天的上涨,大家也不必感到过于意外,毕竟昨天虽然收了阳线,但成交量却并不算特别理想,再加上几个不算好的消息,所以导致周期性板块集体回落。

图片1.png

大盘的走势受消息面影响颇大,在期货市场,跟沪铝相关的合约大幅下跌,一度出现跌停,这是因为国储可能会抛售之前收储铝锭,有消息称已经跟铝业的巨头在商讨,但目前并没有拿出具体方案,可是消息还是刺激到相关的板块,比如有色金属,前段时间经历了大涨,调整也是理所当然。

今日两市有将近60股跌幅超过9%,午后各板块的分化加剧,尤其是前段时间大涨的碳中和,高位股依旧是很强,后排股则出现亏钱效应。午后园林概念的股票突然拉升,但收盘前略有惊险,封住涨停的寥寥无几。而机构认为,伴随着经济状况好转,建筑行业也会回暖,所以设计、园林等股票会跟着受益。至于碳中和,可以继续保持关注,但因为分化已经开始,有的虽然依旧涨停,但在缩量的情况下这种行情未必会持久。

至于大盘未来的趋势,短线依旧是调整的节奏,专家认为多空双方将会在3400点进行争夺,现如今的量能配合不上来,大盘整体走强很难,不过个股还是有机会的。