新闻资讯

返回

昨天半导体爆发沸腾!联系今天行情它真的有市场吗

顶丰证券 2021-11-23 18:17:38 浏览4841

很多人觉得北交所开市会对主板有影响,也就是所谓的资金抽血效应,但事实证明市场把这个预期消化的很好。不仅消化了预期、还顺便带火了科创类股票的投资热情,这一点创业板、科创板的走势就是最好的证明。

 

昨天指数虽然涨的很高,但个股的上涨数量并不多,本周半导体为首的成长股迎来了大涨,而传统意义上的蓝筹股并没有太好的表现。

图片1.png 

  话说回来,蓝筹是真的不行了吗?涨不动了吗?如果一年前问我相同的问题,我的答案是肯定的,但这一年很多蓝筹的估值得到了一定程度的消化,安全边际也逐渐得到了提高。因为个股的体量比较大、所以才叫大蓝筹,体积大的家伙动作必然缓慢,所以不妨多点耐心等一等。食品、饮料、医疗,这些板块在明年很可能会出现价值回归的走势。

 

  半导体昨天赚足了眼球,我对它的评价也一直很高,要不是今年提出了碳中和目标让新能源抢走了所有风光,市场最喜欢的成长股很可能还是半导体。它的长线逻辑非常确定,国产替代是不变的主旋律,加上这两年“缺芯”的问题,市场也提前给出了较高的估值。

 

  都说利好政策下新能源车的销量不断在提高,但仔细想想,这些卖出去的车难道不需要芯片的吗?很多人都知道、新能源车的智能化要比燃油车更高,而充当智能角色的不就是半导体芯片吗?

 

  我对于半导体的建议是别去做短线,因为你做了短线就会忍不住追涨杀跌。持有的人可以继续持有,但没有的人暂时不要追高,这话就是说给短线客听的。因为他们总是在大涨的时候才认为是机会,相反、只要价格跌下来又怀疑是风险。