新闻资讯

返回

有色行业会大热吗,介绍有色的几个龙头股

顶丰证券 2021-11-21 15:36:43 浏览2171

有色行业会大热吗,介绍有色的几个龙头股

 

今天是11月第3周的最后一天,说一下有色行业的各种龙头股,大家在后续的操作和配置上可以酌情的调整。

 图片3.png

  1、锂和镍

 

  之前很多投资者会偏向于融捷股份、永兴材料这类的中等偏上的龙头公司,不过从下半年的业绩以及个股的人气上来看,雅化集团以及赣锋锂业都有着比较大的潜力;此外,格林美、盛屯矿业也是有色行业的典型龙头,大家可以继续关注一下。

 

  2、黄金白银和铜铝

 

  黄金的龙头当属银泰黄金和紫金矿业,可能在农历新年来临之前,赤峰黄金、山东黄金还会有一波上涨;白银可以关注一下兴业矿业,铜铝则可酌情关注铜陵有色、中国铝业、天山铝业和西部矿业。

 

  3、稀土和永磁材料

 

  2021年上半年很多投资者预测稀土将会大热,临近年尾,大家可以关注一下五矿稀土和北方稀土;永磁材料把目光放在金力永磁和安泰科技上面,如果时间富裕,也可以再仔细深入的了解正海磁材。