新闻资讯

返回

很多大佬的短线预测不灵了?远远不是你想的那么简单

顶丰证券 2021-11-21 15:36:03 浏览1967

很多大佬的短线预测不灵了?远远不是你想的那么简单

 

本周末尾交易日大盘指数竟然集体上涨,和周四俨然形成了强烈的对比反差。很多投资者会发现最近短线走势预测不灵了,为什么会不断的出现超预期的行情呢?即便是一些股市大佬也在最近的短期趋势中频频的受挫,这说明什么?不能用短期情绪变幻无常来草草的解释,或许有更加深层次的原因。

 图片2.png

  但是大盘仿佛并不混沌,从今年年初开始,它的板块走向和主线都有着比较清晰的方向感。从下半年开始,行情更是没有脱离大的圈圈。根据短期的螺旋式的走势经验,预计下周券商板块异动会更加明显,周末利好不是很多,所以大家不妨在从下周开始,重新的挪用年初的春季策略。

 

  临近新年,消费股肯定会震荡上行,所以在加速行情当中,大家要把握好机会,总体趋势并没有变,行情也仍在继续。随着消费股的震荡,医药板块和金融板块也可能会带来比较大的波动,大家可以关注一下中药股。

 

  科技股仍然是主线,周五的强势上涨就说明了一切,比如VR元宇宙大涨,大家可以把时间重点放在云计算、智能汽车和VR等科技股明牌上面。