新闻资讯

返回

兖州煤业下属公司:重大调整,全线大涨,你高兴吗?

顶丰证券 2021-11-19 19:46:41 浏览7007


 

  今天是普涨行情,上涨数量3295家,这些现象都体现出了强势的一面,但永远不用要一天的涨跌去评价未来。

 

大盘延续之前的反弹,但目前的调整还看不到形成回调浪的迹象,预期方面中性一点就好,如果看不懂那就索性不要动,越乱动越容易出错。

image.png 

 

  今天市场的热点比较多元,主要围绕着煤炭、仓储物流、锂矿、锂电在上涨。分析技术面:锂概念股的确处在强势的上行通道,要不要进行短线博弈自己做决定,但对于中长期走势应一直保持谨慎的态度。

 

  2020年市场大涨靠的是大量货币超发,而今年的上涨主要靠讲故事。政策给了某些行业动人的剧本,所以今年上涨的板块几乎都是靠预期实现的。今年是形成共识的第一年,所以很多个股不分好坏的再上涨,而狂欢过后必然会迎来分化。

 

  很多新兴行业发展初期都是先走量、然后再追求质,今年很可能就是走量的年份,所有涉足新能源的企业无一例外的在上涨。

 

  但疯狂过后市场显然容不下这么多竞争者,而明年没准就是新能源的一次大洗牌。你可以说明年依旧会有行情,但像今年普天同庆的局面怕是没有了。估计就算有行情也会发生在少部分个股上,而疯狂后的多数淘汰者必然会下调股价。