新闻资讯

返回

兖州煤业为什么股价这么低:半导体为首的科技股还可以继续持仓吗?依然看好

顶丰证券 2021-11-18 18:57:43 浏览7467


 

  最近涨的都是新能源产业链,尤其是锂电板块涨幅较大。无论是下游造电池的、还是上游挖锂矿的,只要跟锂相关一律上涨。由于年末的资金面不算宽裕,所以市场出现一个热点之后很容易走出跷跷板效应,一个行业的反弹所需要的资金必须从其他板块抽离出来。

 

本周刚开始是“吃药喝酒”蓝筹行情,之后就换成了新能源成长行情,那么现在“锂电还能买吗?”任何板块都能买,但如果你问的是买完能赚吗?

 

 

  只能说短期热情还在,有可能会继续反弹,但能不能赚就不是谁说了算了。那会不会买?我的答案是不会,至少目前不会,因为估值太高了,拿的太长反倒存在不确定性。如果只是想博一下短线、小仓位尝试一下倒也无妨,但问题是小仓位赚那一点钱有啥用呢。

 

  但如果为了放大收益拿重仓去博弈高估的东西,这种行为不还是在碰运气吗?

 

  半导体板块本周有所回暖,跌了不用怕,反倒是连续上涨后要避免追高。长线我依旧看好半导体为首的科技股,至于短期走势我个人偏向于中性,涨涨跌跌可能是短期常态。

 

  明天的走势先按照调整预期,操作方面我认为继续持仓没有问题,建议大家持有5成仓,现在我认为可以把仓位放大到6成。虽然市场目前没有很强的上涨动能,但有低点的话我也不认为是风险。

 

  年末并不期待有太好的行情,这时候如果能给出低点,没准反倒是捡便宜的时候,目前反应通胀的数据或将见顶,只要数据得到缓和,明年可能会有相对宽松的货币环境。