新闻资讯

返回

股市最新消息600188:要回调吗?年末的行情不要期待太多

顶丰证券 2021-11-17 16:45:31 浏览6090


 

  市场跌幅不大,但是下跌的股票数量并不少。除了少数板块之外,很多曾经的热门行业也都出现了回撤,比如新能源产业链,军工,地产等等。自从马斯克减持自家股票之后,国内的新能源也顺势开始回调。

 

从早期“隔空操盘”比特币,到现在减持自家公司股票,比起造车、马斯克更懂得如何操纵人心,这一点像极了乐视网的贾老板。不同的是贾老板少了一点运气,两位大佬的企业都出现过资金链危机,但马斯克有幸度过了此劫,于是才有了钢铁侠的神话,而贾老板却成了笑话。

image.png 

 

  调侃这些不为别的,只是想让大家明白一个道理:有些时候不是因为优秀才会成功,而是成功之后才觉得此人优秀,如果当年的贾老板也成功度过了难关,人们必然会将他称为“中国版的马斯克”。

 

  新能源的估值一直就很高,目前有回调也很正常,短期还看不到企稳的迹象,需要适当留意趋势风险。至于长线的机会始终都在,关于这一点毋庸置疑。

 

 

  短期方向先按照调整预期,我认为跌下来依旧会提供较好的低吸机会,只是调整幅度还难以确定。

 

  整体上没必要太悲观,年末的行情本来就是涨涨跌跌,相信市场明年会有不错的表现,而年末的行情就不要期待太多了。聪明的人想在年末埋下种子、为明年做准备,而贪婪的人却想在年末赚最后一个铜板。