新闻资讯

返回

格力地产重组后的估值:下周继续关注碳中和、元宇宙和鸿蒙概念

顶丰证券 2021-11-14 13:36:21 浏览6954


 

明天大盘即将开启,今天周日有必要说一下下周的主题投资。还是以碳中和为切入点,通过近期国家发布的行动计划,可以知道碳中和还是一个大热点,本周五关联企业能辉科技上涨达到6.64%,龙净环保也有小幅度上涨,后者虽然不活跃,但是市场关注度仍然比较高,作为大气污染控制的品牌型企业,在蠢蠢欲动,所以要提高关注度。

image.png 

 

  其次,对于元宇宙也要有足够的信心,元宇宙产业委员会揭牌给了很多人信心,虽然在周五凯撒文化下跌超4%,关联企业盛天网络也有将近3%的跌幅,但是这丝毫不影响对它们的认可,尤其后者股性非常活跃,也是按照元宇宙的模式进行设计,未来爆发指日可待。

 

  最后不得不提的便是鸿蒙概念,尤其是最近明确发布了鸿蒙车机OS燃油车全民征名活动,又让它着实热了一把,虽然周五它的关联个股兴民智通涨幅不大,但是在云服务方面还是比较有机会,另外建议大家酌情关注一下润和软件,它前期参与了华为智能汽车解决方案,后期合作也是水到渠成。