新闻资讯

返回

光电股份(600184)股吧:昨天爆发!今天就改变了风格,短期热情依旧还在

顶丰证券 2021-11-12 17:32:48 浏览6927


 

昨天的爆发可谓是大快人心,近两个月都没有见到大盘超过1%的涨幅,可不要小看这一天的反弹,炒股虽然是个慢活儿,但利润很多时候都是在短时间内产生的,而大部分时间都是在震荡,今天不就是应验了吗,虽然和昨天相差较大,但至少涨多跌少。如果你忍受不了震荡的过程,必然也等不到黎明的出现。

 

一天的反弹会让部分人盈利,也可以让部分人解套,但前提是你得有耐心等到明天的到来。之前的反弹得多感谢地产板块,地产的大涨带动了很多关联行业,比如金融、家电、建材等等,但是今天房地产领跌,这也在预期范围内。

image.png 

 

  昨天就连一直没有存在感的保险也跟着大涨一波,结果今天就跌落神坛,对于地产我也表达过一些观点:地产、金融、能源、军工非常依赖政策引导,这些板块的短期波动就看政策的风向,不过也正因为短期政策根本无法预判,所以我个人不太喜欢投资这类股。

 

  从长线角度出发部分板块倒是可以看出价值,比如军工、金融等等,但地产却不敢有相同的判断,原因估计很多人也都能猜到。当初煤炭大涨影响到了民生,于是就有了政策干预。房价太高加重了老百姓的生活成本,于是就有了宏观调控。

 

  至于金融就不用多讲了,银行系统是调节货币的主要工具,经济不好肯定会迎来低利率环境,这对于银行是显而易见的利空。你会发现、以上这些行业在经济中起着至关重要的作用,所以免不了政策的干预。

 

  昨天地产的大涨是因为融资条件放款的缘故,从连续两天的大涨来看消息估计是真的。地产股的资产中绝大部分都是负债,业务能不能做好不是看谁房子盖得好、而是看谁资本玩得6,当然,今天下跌也不用多顾虑。

 

  融资方面有了松口的迹象,这个利好的确值得用大涨来庆祝。我只能说短期热情依旧还在,但地产的长期投资价值我持保留意见,毕竟放假的泡沫是可预见的灰犀牛,相信领导会一直践行房不炒的思想。