新闻资讯

返回

益生股份最近怎么了:解读《碳减排支持工具》,农业股上涨

顶丰证券 2021-11-10 17:21:29 浏览6397


最近被一条消息刷屏,那就是央行推出了新的货币政策工具,新名字不用多言,想必大家都清楚了,叫做《碳减排支持工具》。也是为了实现碳中和目标,精准鼓励相关企业减少碳排放,支持绿色生产,而这些企业获得的好处便是获得碳减排贷款。

image.png

 

 

  对于银行方面可以向央行来借取资金补充这个资金空亏空,对应利息也仅仅有1.75%。自从央行出了这个消息之后,银行和新能源板块简直疯狂,这与新能源估值过高有着直接关联。很多人会发现,在银行和新能源板块迎来重大利好的情况下,农业板块同样出现了一波较大幅度的上涨,因为种地低碳环保,所以种植业获得了契机,出现了一大波反弹。因此很多的投资者都坚持认为,农业股的业绩比较难以估算,扇贝跑路不就可以印证这个观点吗?

 

  所以即便农业股有所上涨,但是投资者对于这种板块同样持谨慎态度,或许因为碳中和的东风搭上一波快长的班车,不过投资的最终目的是赢得利润,即便农业股在未来一段时间内都有不俗的表现,但为什么要压这个“人算不如天算”的板块呢,可以尝试着看一些其他的行业。