新闻资讯

返回

瑞茂通是国企还是私企:A股股王贵州茅台值得关注吗?医药医疗要关注哪几个

顶丰证券 2021-11-06 18:30:28 浏览6670

  

下周热点板块基本上持续了11月初的市场风格,在白酒方面,一线白酒品牌值得关注,最近讨论比较热烈的贵州茅台,号称A股股王,虽然最近局势有所改变,但也不能够压低它的实力;白酒方面还可以关注泸州老窖和山西汾酒以及五粮液,三线白酒选择老白干酒;啤酒方面自然是青岛啤酒。

image.png 

 

  乳制品,可以关注伊利股份,目前旗下的金典系列比较畅销;光明乳业在销售收入方面不错,也是一个大重点;食品方面,涪陵榨菜、绝味食品等都是重点;肉制品关注双汇。

 

  家电方面可以选择美的集团和格力电器,后者作为空调领域的龙头,市场价值一直比较稳定;小家店可以选择苏泊尔和九阳股份、小熊电器。

 

  医药医疗要慎之又慎,生物制药方面可以关注我恒瑞医药;生物疫苗方面自然是智飞生物和长春高新;高价值应用耗材,大家可以酌情关注一下信立泰和乐普医疗。