新闻资讯

返回

东安动力最新消息:一跌向下趋势明显,大幅震荡的可能性并不大

顶丰证券 2021-11-03 17:58:07 浏览5758


 

  市场先回撤再反弹,这个节奏跟前几天走势基本都一致,但今天的涨跌显然有另外故事。暴涨、暴跌大概率都是由消息驱动的,就像昨天的确有一则消息引发了市场的恐慌。

 

中国有一个“省”,这个“省”是一座岛,最近很多消息都跟这座岛有关。由于双方关系比较紧张,二级市场中的军工板块连涨了三天!听说当地岛民还收到了一些必备物资,这些物资是干啥的请各位自行脑补。

 

 

  昨天A股的大跌也跟这类消息有关,鼓励家庭根据自己的需要备好一些生活物资。这则消息引起了市场很大的猜想,尤其是看到某地岛民们收到的物资后,人们的猜测逐渐变得离谱。

 

  在这类恐慌情绪的渲染下,A股盘中逐渐走弱,即便在美股创新高的前提下也没能翻红。午后市场有一定的反弹,这还得感谢官媒重新解读了一遍某部门的通知,要不然3500大概率不保。

 

  这就说明,不管是昨天还是今天,消息面引发的波动无法预测,但今天的节奏还是符合技术面预期的。5日线下压形成阻力,大盘冲高无果顺势下跌,跌破后技术性反抽。

 

  上周连跌3根阴线、把趋势转为向下,短期或许有反弹,但受到到下压的趋势大概率会二次回落。现在看来反弹确实出现过,而短暂反弹后也的确迎来了再次下调。因为不可控的因素,市场下探的深度比想象的要大,但整体节奏基本符合过去几天的判断。

 

  本周一跌向下的趋势变得更加明显了,今天没跌这么深,好歹还能预期震荡,但更深入的看都是下行的趋势。乐观的人或许觉得明天就会有反转,但还是那句话:就算有反转,直接V型反转的概率又有几分。