新闻资讯

返回

东安动力发展前景:注意!又是关键点!近期有一次探底的动作

顶丰证券 2021-11-02 18:29:45 浏览6599


 

周末都是关于北交所的消息,由于利好中小创新型企业,这两天的科创板明显好于其他指数,而市场中的科技类股票也明显强于多数板块。其实科技是我一直看好的方向,当然还有消费,最近消费股的低迷主跟茅台酒价格下跌有关。

image.png 

 

  作为高端酒的茅台,价格下跌意味着什么想必大家都清楚。有些东西超出了消费属性后,价格越高买的人越多,价格越低反倒越没人买。茅台酒不再“贵”的时候,人们的预期就会转向悲观。

 

  所以本周白酒板块表现较差,越是高端的白酒今天表现越是不佳。不过我看好消费的观点始终不变,只要规避掉业绩拖后腿的个股,中期表现我还是比较期待消费和科技。

 

  大盘本周目前的走势可以用三个字概括:“下、上、下”。比如昨天开盘快速下跌,摸到3519后出现反弹,午后在5日线的位置又开始回撤。早上的回撤是我一直等待的动作,今天也基本延续,不管日后选择什么方向,我认为近期大概率还会有一次探底的动作。

 

  二次探底可能在5日线的位置回撤、也可能在20日线的位置回撤,但这些都不重要,重要的是这个节奏能否出现。当市场有过二次探底后,接下来的动作才是我们需要关注的重点,因为第一次总有一定的偶然性、不可预测性,而第二次的动作将有较高的可信度。