新闻资讯

返回

东安动力怎么样:11.2市场总结:船舶领涨,近期没有继续大跌的理由

顶丰证券 2021-11-02 18:28:50 浏览5159


 

今天是2021年11月2日周二,沪深指数上午红盘不久,10点一过就开始微幅震荡下行,下午一直绿盘到尾市。沪综指以回落-1.10%点绿盘报收;深综指回落-0.69%绿盘报收;创业版微涨+0.23盘报收。

image.png 

 

  今天沪深两市的成交量为12581.41亿元,成交量变化不大。今天行业板块与昨日相反,涨少跌多(有10个板块上涨收红,有46个板块下跌收绿)。

 

  盘中领涨的板块是:船舶、食品饮料、半导体、航空、农林牧渔、通信设备等板块;盘中领跌的板块是:钢铁、电力、供气供热、煤炭、化纤、建筑、银行、化工等板块。

 

  今天大盘下午出现较大回落;昨天技术指标刚刚略有好转,比如KDJ有金叉趋势,但是今天一跌又都变了。成交量变化不大,总体上看大盘还是继续在通道里涨涨跌跌运行的趋势(3300点-3700点);所以在操作上继续高抛低吸不用改变。

 

  今天还是建议不要追高操作,最好关注那些热门股在大幅回落后的低吸机会,在现阶段这样做安全性会更高,基本面看,没有继续大跌的理由,主要还是前期上涨幅度较大的板块和个股进行调整造成的,也就是近期获利颇丰的大资金在调仓换股。