新闻资讯

返回

中国巨石总部在哪里:下周有3个行业板块要重点关注,实时调整操作策略

顶丰证券 2021-10-31 12:55:58 浏览7667


 

  下周行业板块将有比较重大的调整,大家要重点关注,实时的调整操作策略。

 

  1.日化

 

下周开始日化用工可能会大为出彩,它本身就作为朝阳行业,可以多角度满足日化需求,尤其现在日用化学品讲究安全绿色,这更迎合了发展趋势。人们对于日用化学品的功能环保都有相关的诉求,市场产品不断更新。今天作为10月的最后一日,马上迎来火爆的双11,所以日用化工的机会变得更大,短线机会尤为突出,相关的标的可以关注一下:名臣健康和上海家化、贝泰尼。

 

 

  2.半导体

 

  半导体上半年产能不足,直到现在一些行业也出现了一片难求的局面,除了需求旺盛以外,国际供应链条因为疫情的原因出现了规模化的停产,根据以往的经验,越是在产能缺乏的时期,订单量越会暴涨,很多企业未雨绸缪有着囤积癖好。所以预计未来一段时间它仍然会大放异彩,相关的标的可以关注一下晶晨股份、斯达半导以及国星光电和中芯国际。

 

  3.食品饮料

 

  从本月的市场行情来看,可以发现食品股正在逐渐的修复。在市场场景复苏的大背景之下,餐饮行业将会出现一轮恢复性的增长,尤其马上临近过年,食品饮料行业将会迎来发展的新拐点,大家可以酌情关注一下双汇发展以及涪陵榨菜、良品铺子、伊利股份、安琪酵母等相关标的。