新闻资讯

返回

圣龙股份投资17亿进展:最近破位下杀,波动越大风险越大

顶丰证券 2021-10-29 17:18:55 浏览8252


 

今年尤其不适合做短线、不适合做投机。很多人都知道我虽然建议大家做长线,但我本身也不反对短线的做法、毕竟存在即合理,但是今年做短线尤为困难,希望大家能明白背后的道理。

image.png 

 

  问大家一个问题:什么样的趋势对短线来说是最大的风险?有人肯定会说下跌趋势,但实际答案是震荡趋势。问问自己,肉眼看得见的风险还叫风险吗?如果市场单边下跌,多数人就能看到这种风险,自然也会做出相应的防范,所谓的亏损也就变得相对可控。

 

  但震荡走势就没那么幸运了,虽然不涨不跌是它最终的结果,但它的杀伤力却是最大的,因为多数人看不清它的方向,总觉得下一步会涨、又觉得马上会跌,胡乱操作下不断产生亏损,或许很多人不信这个邪,但事实的确如此。

 

  为什么今年最不适合做短线?因为2021全年都是震荡的走势,接近11个月市场没涨没跌,但有几个人做短线跑赢了市场呢?

 

  所以每当对中长期做出震荡预判的时候,短线客应该打起12分的精神,震荡对于短线的杀伤力比下跌更狠,所以:“波动本身就是风险,波动越大、风险越大,”希望这些话能警醒一部分人。