新闻资讯

返回

上海贝岭中国第一:地产股迎来了利好,投资家电有潜力

顶丰证券 2021-10-23 12:38:03 浏览6602


 

  目前的行情既像黎明前的黑暗,也像暴风雨前的宁静,每当这时候一定要把结果留给市场而不要提前猜测,这是最基本的职业素养。

 

说说几个板块:半导体芯片迎来大涨,目前还不能判断现在的位置就是最低点,不过有一点是肯定的:随着价格不断的回调,半导体估值优势正在显现。换句话说、半导体不怕跌、越跌价值越高,买完就怕你拿的时间不够长。

image.png 

 

  煤炭为首的周期股就不再分析了,懂的人都懂、不懂的人说再多他也不听劝。金融股下周会小幅调整,你奔着短线去炒金融股是最愚蠢的选择,因为你每次买卖都会踩空节奏。金融的上涨是短促的、回调是漫长的,有时候一个月的跌幅两天就能给涨回来,你说咋玩短线呢?

 

  要玩金融那就拿长线,而且不要对涨幅抱太大希望,它不会给你带来成长股那样的利润。投资它有些人是出于避险,有些人是为了吃到均值回归。另外地产股迎来了利好消息,所以开盘有过冲高动作,家电板块也有相应的反弹,因为二者有一定的联动性,房子好卖的时候家电同样也好卖。

 

  说到家电,格力是大家公认的行业龙头,不过这两年却被老对手无情碾压,市值只有美的一半,就连海尔也在身后紧追不舍。家电的景气度很大程度上看地产和消费市场,这其中地产又得看政策,而政策我可猜不出来朝哪个方向变。

 

  “如果你真的要选择投资家电,与其选择格力、不妨考虑一下它的对手海尔和美的”。