新闻资讯

返回

上海建工为什么不涨:来了个利空!不妨把目光转向消费和科技

顶丰证券 2021-10-21 18:28:55 浏览5731


 

    煤炭行业出了个利空,要怪只能怪投机客吃相太难看,具体内容我就不拿来复述了,简单概括就是要抑制煤炭的价格,打击恶意炒作的行为。

 

之前煤炭的回调主要也是因为政策干预,没成想回调之后就迎来了反弹,而且反弹力度之强、似乎没把领导之前的“警告”放在眼里。

image.png 

 

    如果说煤炭价格的涨幅是10,这其中真正受基本面上涨的成分只有7,剩下的3都是炒作,人们看到了0-7的上涨,所以才有了7-10的炒作。这个逻辑之前都有过分析,只不过没人重视。

 

    政策频繁打压的原因不是为了让价格回到0,而是为了去掉后面那个3,因为这这部分是非理性的部分,所以需要人为干预把它剔除掉。只要价格回到0-7的空间,我相信政策就完成了它的使命,剩下的价格交给市场慢慢消化就好,比如世界产能逐渐恢复,供需逐渐平衡的时候能源价格也会理性的回调。

 

    从对煤炭的下手力度来看,只要价格涨到之前的高点很可能会持续迎来打压,而这种动作也势必会影响其他能源股,所以该怎么做你们应该都懂。当初回调的时候让你们等反弹再去减,这段时间反弹了就是不知道有没有人减。