新闻资讯

返回

上海建工2020分红分析:短线,中线怎么看?建议适当做调仓

顶丰证券 2021-10-20 17:27:28 浏览6640


    这两天的市场如期反弹,但反弹的力度也相对柔和,这也比较符合谨慎乐观的态度。从过去一周的走势来看,昨天、今天的上涨在高度上有明显的变化,过去四五天几乎都在一条水平上波动,而今天的上涨明显把重心上移了一些。

 

光看k线走势的话目前明显是反弹趋势,但是成交量并没有做出放大的配合。昨天除了上证之外,其他指数甚至是缩量上涨,这就给今后的反弹提出了更高的要求、那就是放量。没有量作为支撑,单纯把走势拉高很难实现普涨。

 

 

    最近有个现象很有意思,那就是消费和周期股竟然都在上涨,虽然涨的都不高,但二者向来都是泾渭分明,很少出现同涨同跌的情况,这可能说明一个问题:短期市场仍在做筛选,筛选哪个板块能给今后行情带来持续性。

 

    就像当初持续炒过周期、也持续炒过消费,如今一个阶段结束后又来到了轮动洗牌的环节,不知道下一个可持续的板块会是哪一个。短期不会对任何板块做倾向性的判断,原因就在于此,我在等下一个可持续的热点出现,而不是像现在这样一天换一个热点。

 

    这期间你可以适当做调仓,把仓位调的均衡一些。无论市场最终选择哪个方向,我估计方向还是在前期热点中诞生,也就是在周期、消费、科技中诞生,所以你可以适当均衡一下这些领域,等市场风向变得明朗时,再调仓去偏向某个领域的布局,这就是配置的意义所在。