新闻资讯

返回

太原重工搬迁补偿:珍爱生命,远离次新

顶丰证券 2021-10-17 16:21:35 浏览6044


 

    目前的行情可以说是大坑遍地,一不留神就腰斩了,这里教大家一个避坑的小妙招,那就是拉黑所有的次新股,不要玩次新!不买任何一支开板次新!那你至少可以避过60%的大坑了。

 

弱势行情,很多人总喜欢去做次新,不知为啥对次新非常有情结,动不动就要联想到当年的贵州燃气去,其实这些人有部分原因就是为了独树一帜,为了让你知道他是个“经验丰富”的老股民,当年可是见证过贵燃的呢。我寻思你当年贵州燃气做到了么?这些投资者的存在给大家造成了一个假象,那就是每当市场连续冰点时,次新就要出大妖,这些人我统称为“次新斯德哥尔摩综合征患者”。

image.png 

 

    弱市没东西炒,再加上“次新斯德哥尔摩综合征患者”的存在,就老是会有一些仿佛给你希望的次新股出来蹦跶,很多而且都是刚开板不久的近端次新,这其实无意中加剧了退潮期的恶劣,因为本身妖股的诞生就不容易,不是说冰点复冰点之后就必须要诞生一个妖股的,更多的只是炮灰,而近端次新这种纯粹情绪筹码博弈的东西一旦成为炮灰,就是一字跌停,哪怕是当时的泰坦股份、华菱线缆,走出了不小的连板高度,见顶后依然逃不过一字跌停的命运,这是次新股的宿命,当年像山东帮肆虐时那样子的次新大行情,不会再出现了。

 

    现在次新出不了妖股,只会出大坑,你看看最近一个个前赴后继去接次新的人都成什么样了,新中港,当日大炸次日一字跌停,龙板传媒,昨天大炸,周一即将一字跌停,这些就是“次新斯德哥尔摩综合征患者”眼中要走出来的大妖,他们每看见一个次新股走出二板就幻想他要成妖了,于是迫不及待要去上车送人头,然后搞出一个个核按钮,对市场情绪进一步负反馈。

 

    我估计下周,还会有这样的次新蹦出来的,现在接了新中港、龙版传媒的这批人,依旧会去折腾,被坑之后来一句自我怀疑,觉得怎么模式失效了啊。时代不同了,等什么时候这帮所谓的“老股民”放弃做次新了,那市场才会好起来吧,真的劝劝“次新斯德哥尔摩综合征患者”们,别一情绪弱势就要去找顺控发展、就要去找华菱线缆了,醒醒吧,那些都是市场随机生成的产物,可遇不可求,你的认知水平,只会造出下一个新中港、下一个龙版传媒。

 

    珍爱生命,远离次新。