新闻资讯

返回

联美控股目标价:10.13盘前策略

顶丰证券 2021-10-12 18:21:31 浏览7094


 

    今天市场看个股表现,高标反馈还不错。

 

    新中港、次新电力,明天市场高标是否能继续晋级;

 

    滨海能源,偏庄股,能不能形成合力,加速板不能追,换手板再观察;

 

    汇源通信,小盘优势,如果三板没晋级,换手涨停可以考虑;

 

持仓股都问题不大,拿一两天套利走人,不及预期也及时离场,盘中提醒;

image.png 

 

    节后市场没有迎来反弹,反而是电力板块在不断利好下各种坑人,期货大涨,个股也不跟了,让大部分投资者都感到失望,昨天大盘也缩量了,套的套住了,场外的也开始观望,市场就偏冷淡些,其实这都是每轮市场的情绪必经之路。

 

    谈量化交易的事情,这个现在人人皆知,将近期的市场问题归罪于机器人的量化,不可否认量化交易前面肯定是赚到钱了,所以近期的规模才变的如此之大,但股市总归是少数人赚钱的地方,大规模量化涌进来就是现在的情况,成了互相伤害。

 

    量化交易这个肯定是趋势,不会就此止步,机器人会去完善交易策略来形成新的市场风向,只是这几天太疯狂了,吓的大部分散户都不敢玩了。无论是机构还是游资都是引导市场来靠收割散户赚钱,大部分羊毛都是出在小散,小散都不敢交易了,那他们自娱自乐有什么意思。

 

    短线选手就是要在市场大热的时候学会大口吃肉,该骑龙骑龙,市场萎靡和出现亏钱效应的时候做出防守动作,该控仓控仓,该埋伏埋伏。

 

    每天复盘去分析当天市场是否有赚钱效应,有赚钱效应时看自己是否赚到钱了;是否有亏钱效应,亏钱效应的时候是不是躲过了、没亏或者少亏,这样大赚小亏一步一步就积累出来利润了。

 

    最近的市场涨停偏少,都是在小趋势套利,其实策略也没问题,现在的涨停溢价并不是很友好,第二天不抓紧跑可能就会被抢跑套住了。