新闻资讯

返回

联美控股是周期股吗:10.12收盘总结:涨7跌49,不建议继续杀跌操作

顶丰证券 2021-10-12 18:19:51 浏览7183


 

    今天是2021年10月12日周二,沪深指数小幅低开,然后就震荡着一路下行,快收盘时才有所在止跌回升,沪深指数均出现了较大的跌幅。

 

沪综指回落-125%绿盘报收;深综指回落-162%绿盘报收;创业板下跌-181%绿盘报收。今天沪深两市的成交量为99659亿元,连续两天跌到万亿元水平之下。

 

 

    今天行业板块也是继续涨少跌多(只有7个板块上涨收红,有49个板块下跌收绿)。盘中领涨的7个板块是:日用化工、水务、医疗保健、酿酒、食品饮料、房地产、银行板块;盘中领跌的板块是:船舶、航空、钢铁、有色、半导体、环境保护、电气仪表、证券、电力等板块。

 

    今天沪指跌破半年线后又重新站回来;深指大盘直接跌破年线,却没有重新收回来。短线看:肃杀之气较浓。

 

    但是今天收盘后日线的下影线较长,说明有资金在逢低吸纳筹码。技术指标看:由于今天的跌幅较大,大盘KDJ已经由金叉趋势变为死叉趋势,短线看还有继续窄幅下行的势头,但是从几个低点画支撑线看,也有基本到底的迹象;所以目前不建议继续杀跌操作,可以等待企稳信号出现开始逐步抄底,今天北向资金净买入逾8亿元。